シャチョーメシ

0

     

    お久しぶりです。夏の暑さにバテバテでした(;´Д`A

    当校はお盆の休校日を終え、今日から本格的に授業を開始しています!

     

     

     

    さて、今年もやってきました。夏の風物詩。

    シャチョーメシ❗❗

     

     

    ゴーヤの炒め物がですね、

     

     

     

    異常にウマいんですよ  😂笑

     

    これ本当。シャチョーの作るゴーヤの炒め物は、

    シャキっとした歯ごたえではなく

    (悪口ではない🤔)、

    『さば缶』の味が芯まで染み込み、クタクタになるまで炒め込んだ、

    白飯に合う一品!

    しかし、なんと、料理名は不明。

     

    こちらは通りすがりのゴーヤおぢサン⭐

     

     

    『指導員の夏の栄養補給はゴーヤで決まりねッ❤』

    ゴーヤのCMがきそうです。

     

     

     

     

    先ほどのゴーヤ娘の写真より元気ない感じに撮れて📸しまった💦

    けどウマイんです、ホントに♪(´ε` )

     

    ゴーヤの栄養成分:

     ビタミンCがレモンの約3倍

     (女性スタッフの肌つやの維持に貢献)

     カルシウムが牛乳の約14倍

     (男性スタッフの足腰強化に貢献)

     食物繊維がセロリの約30倍

     (毎日快腸?快調*¥(^o^)/*!!)

     

    金田一


    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << December 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    • 指定前教習開始
      妹尾
    • 第20回 岩手県立大学 大学祭2017
      金田一
    • 指定前教習開始
      パルテナ
    • 第20回 岩手県立大学 大学祭2017
      パルテナ
    • ゴーヤ2
      伊東
    • ゴーヤ2
      ST

    recommend

    links

    profile

    書いた記事数:130 最後に更新した日:2018/12/14

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM